レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年03月06日
- 登録日時
- 2017/03/06 18:05
- 更新日時
- 2017/05/11 14:59
- 管理番号
- NIER2016064
- 質問
-
戦時中の音楽教科書で「海ゆかば」が載っているものを探している。
- 回答
-
以下に収録。
『高等科音楽一 男子用』(文部省 昭和19.4)
一 海ゆかば(p.20-21)
『高等科音楽一 女子用』(文部省 昭和19.4)
一 海ゆかば(p.20-21)
- 回答プロセス
-
当館作成データベース「国定教科書内容索引」で検索
回答の2点がヒットした
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育課程.学習指導.教科別教育 (375)
- 参考資料
-
-
高等科音楽 1 男子用
文部省著 文部省 1944.4
【当館請求記号】K140.7||3||1 -
高等科音楽 1 女子用
文部省著 日本書籍 1944.4
【当館請求記号】K140.7||3.1||1
-
高等科音楽 1 男子用
- キーワード
-
- 唱歌教科書
- 第二次世界大戦
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000211154