レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年11月21日
- 登録日時
- 2016/11/21 12:55
- 更新日時
- 2017/02/06 10:12
- 管理番号
- NIER2016047
- 質問
-
日教組が作った世界史教科書『新興世界史』は所蔵していますか(昭和24年頃)?
- 回答
- 回答プロセス
-
(1)教育図書館OPACで「新興世界史」で検索
→ヒットせず
→「シンコウ セカイシ」で検索→ヒットせず
(2)CiNiiBooksで「シンコウ セカイシ」+著者名「日本教職員組合」で検索
回答の図書がヒットした。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
新考世界史
日本教職員組合近畿協議会高等学校教科書編纂委員会編
教育タイムス社出版部, 1950
上巻 下巻
【当館所蔵なし】
-
新考世界史
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000200204