レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年10月09日
- 登録日時
- 2015/04/21 14:40
- 更新日時
- 2015/04/24 14:23
- 管理番号
- M0005
- 質問
-
解決
飛行家チャールズ・リンドバーグが根室の落石に飛行機で降り立ったことに関しての資料が見たい。落石無線局と通信したらしい。
- 回答
-
『落石無線電報局沿革史』(K694/O)P16~18にリンドバーグ大佐の太平洋横断飛行についての記述があり、その中で、落石無線局とアン夫人が通信したという記述があった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 落石無線電報局根室無線中継所編. 落石無線電報局沿革史. 落石無線電報局根室無線中継所, 1966, 95p (K694/O/D 資料コード:211770109)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000171338