レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/07/18
- 登録日時
- 2017/09/07 00:30
- 更新日時
- 2018/06/06 18:13
- 管理番号
- 6100000821
- 質問
-
解決
薩摩忠作詞、湯山昭作曲の「電話」の歌詞が知りたい
- 回答
-
WebCatで「人生は輪舞」、「湯山昭歌曲集」に「電話」が入っていることがわかった。
大阪教育大学に「湯山昭歌曲集」があることを確認。
- 回答プロセス
-
NACSISで検索「湯山昭歌曲集」、「新しい日本の歌曲」にあることが判明
- 事前調査事項
-
大阪教育大学に「湯山昭歌曲集」あり。付属図書館の連絡先を連絡
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 電話(湯山昭作詞)(デンワ(ユヤマアキラサクシ))
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000221612