レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003年5月6日
- 登録日時
- 2012/01/20 02:00
- 更新日時
- 2012/12/05 13:24
- 管理番号
- 伊万里市民-053
- 質問
-
解決
宇都宮釣天井事件について知りたい。
- 回答
-
・『國史大辞典 2』(吉川弘文館)p130
・『日本史大事典 1』(平凡社)p764
・『日本史大事典 6』(平凡社) 「本多正純」 p236~237
他参照
・『國史大辞典』(吉川弘文館) p599 「かめひめ」の項
・『日本大百科全書 3』(小学館/1988) p179 「宇都宮藩」
・『日本近世国家史の研究』(高木昭作著/岩波書店/1990)p184
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 歴史
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000100249