レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年08月27日
- 登録日時
- 2015/09/21 14:44
- 更新日時
- 2015/09/21 14:44
- 管理番号
- 福井県図20140827
- 質問
-
解決
がまの油の口上がわかる本
- 回答
-
永井兵助/著「がまの油口上」『ちくま文学の森 14 ことばの探偵』 安野光雅/〔ほか〕編 筑摩書房 1988年刊
上記の他、『がまの油』齋藤孝/文,長谷川義史/絵 ほるぷ出版 2005年刊 など落語関係資料多数あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000180305