レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007/09/17
- 登録日時
- 2008/12/25 02:11
- 更新日時
- 2010/04/21 17:13
- 管理番号
- 10-2B-200706-03
- 質問
-
解決
陸運業者数の都道府県別の内訳を、1985年(昭和60)から現在まで知りたい。
- 回答
-
「陸運統計要覧 平成17年版」 (日本自動車会議所)に「都道府県別トラック事業者数」あり。
年代をさかのぼっていけば、都道府県別の内訳が把握できる。
ただし、当館所蔵は欠号あり、大阪府立中央図書館をご紹介。
2008.12追加調査
国土交通省HP「陸運統計要覧」では、平成13年版~18年版のデータを参照可能。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 陸運.道路運輸 (685 9版)
- 参考資料
-
-
「陸運統計要覧 平成17年版」 国土交通省総合政策局情報管理部/編集 日本自動車会議所,2006.3<当館書誌ID:0011229140>
国土交通省「陸運統計要覧」(平成13年版~平成18年版)http://toukei.mlit.go.jp/youran/youran.html (2008.12.22確認)
-
- キーワード
-
- 陸運
- 統計
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 統計
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000049976