レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006年02月22日
- 登録日時
- 2006/03/16 11:39
- 更新日時
- 2008/08/19 17:15
- 管理番号
- 6038
- 質問
-
香川県の国道11号線及び32号線の変遷に関する資料はあるか。
- 回答
-
国道の変遷について体系的な資料は
当館では見当たりませんでした。
以下の資料に、国道の整備状況等が記述されています。
①四国地方建設局三十年史(四国建設弘済会 1988年)
・P402~420
四国地方建設局が30年間に実施した道路事業について記述。
路線別の年度毎の路線別改修費の推移等
②四国の建設の歩み(四国建設弘済会 1990年)
・P376~404
明治初期~昭和初期の四国の道路整備について記述。
・P734~746
戦後~ の四国の道路整備状況について記述。
・P746~757 路線別推移(国道11号)
・P758~769 路線別推移(国道32号)
③香川県土木史 第2巻(香川県建設技術協会 2004年)
・P78、79
香川県の一般国道(指定区間)の整備を簡単に記述。
以下の資料は、各国道をめぐるトピックや歴史などを記述しています。
④国道11号線五十三次
昭和50年3月~5月『四国新聞』の連載記事の切り抜き。
⑤国道32号線五十三次
昭和50年9月~11月『四国新聞』の連載記事の切り抜き。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 陸運.道路運輸 (685)
- 参考資料
- キーワード
-
- 道路
- 道路交通-日本
- 交通政策-日本
- 香川県
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000027815