レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/09/14
- 登録日時
- 2007/02/21 02:11
- 更新日時
- 2024/03/30 00:31
- 管理番号
- M06112512556140
- 質問
-
チョウの幼虫の食べる植物(食草)の載っている本はないか。
- 回答
-
『花と蝶を楽しむバタフライガーデン入門』に,30種の蝶ごとの食草,蝶のくる庭づくりをする際におすすめの食草58種,庭のデザインや管理のコツが記載されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 昆虫類 (486 9版)
- 参考資料
-
- 海野和男編著『花と蝶を楽しむバタフライガーデン入門』農山漁村文化協会,1999,149p.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2006112512520156140
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢, 高校生, 中学生, 小学生(高学年), 小学生(低学年以下)
- 登録番号
- 1000033510