レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/08/03
- 登録日時
- 2005/10/08 02:10
- 更新日時
- 2005/10/08 02:10
- 管理番号
- TCL01-0063
- 質問
-
解決
自殺者の職業別人数をさかのぼって知りたい。
- 回答
-
警察庁ホームページの統計のページに、生活安全確保に関する統計あり。その中の「自殺の概要資料」にデータあり。
- 回答プロセス
-
『警察白書』、『厚生労働白書』、『人口動態統計』等には記述なし。警察庁に問い合わせ,ホームページ上に記事あることを紹介される。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会病理 (368 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 自殺
- 統計
- 職業
- 警察
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000024169