レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年04月17日
- 登録日時
- 2009/04/17 19:02
- 更新日時
- 2009/11/26 09:32
- 管理番号
- 20090417-2
- 質問
-
解決
刑事事件の犯罪検挙率を知りたい。
- 回答
-
政府統計の総合窓口(e-Stat)で、犯罪統計(警察庁)のデータが公開されていた。
- 回答プロセス
-
政府統計の総合窓口(e-Stat)で、犯罪統計を検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 刑法.刑事法 (326 9版)
- 参考資料
-
- 司法・警察に関する統計(リサーチ・ナビ 国立国会図書館) http://rnavi.ndl.go.jp/research_guide/entry/theme-honbun-205117.php (2009/11/26確認)
- 政府統計の総合窓口(e-Stat) http://www.e-stat.go.jp/ (2009/04/17確認)
-
犯罪白書 / 法務省法務総合研究所編 (年刊)
http://www.moj.go.jp/HOUSO/hakusho2.html (2009/11/25確認)
http://hakusyo1.moj.go.jp/ (2009/11/25確認)
- キーワード
-
- 犯罪検挙率
- 刑法犯
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000054003