レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年09月20日
- 登録日時
- 2011/09/20 10:51
- 更新日時
- 2011/09/20 22:35
- 管理番号
- 20110919-3
- 質問
-
解決
出雲街道について知りたい。
- 回答
-
岡山県の下記サイトが公開されていた。
おかやま歴史発見の道-『出雲街道』歴史の道
http://www.pref.okayama.jp/doboku/doken/rekishihakken/izumo/sankin_top.htm (2011/09/20確認)
おかやま歴史の旅百選
43.旧出雲街道を訪ねて
http://www.okayama-kanko.jp/okayama/oka-rekishi100/043/043.html (2011/09/20確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 9版)
- 日本 (291 9版)
- 参考資料
-
-
おかやま歴史発見の道
http://www.pref.okayama.jp/doboku/doken/rekishihakken/ (2011/09/20確認) -
おかやま歴史の旅百選
http://www.okayama-kanko.jp/okayama/oka-rekishi100/index.html (2011/09/20確認) -
鳥取県の地名 平凡社 , 1992 (日本歴史地名大系 / 平凡社 [編] ; 第32巻)
p.45 出雲街道 いずもかいどう
-
おかやま歴史発見の道
- キーワード
-
- 出雲街道
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000091142