レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年07月16日
- 登録日時
- 2011/07/16 16:29
- 更新日時
- 2011/07/16 16:45
- 管理番号
- 20110716-1
- 質問
-
解決
「安政江戸図」を探している。
- 回答
-
所蔵地図データベース(国際日本文化研究センター)で高精細デジタル画像が公開されていた。
安政江戸図
(内題)御江戸絵図
安政6
1859
須原屋茂兵衛(江戸、蔵板)
安政6年新刻
http://tois.nichibun.ac.jp/chizu/santoshi_1240.html (2011/07/16確認)
- 回答プロセス
-
国際日本文化研究センターの所蔵地図データベースで検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 9版)
- 日本史 (210 9版)
- 参考資料
-
-
所蔵地図データベース(国際日本文化研究センター)
http://www.nichibun.ac.jp/graphicversion/dbase/syozou-map.html (2011/07/16確認)
-
所蔵地図データベース(国際日本文化研究センター)
- キーワード
-
- 安政江戸図
- 幕末
- 絵図
- 古地図
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000088573