レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年03月13日
- 登録日時
- 2015/05/19 14:16
- 更新日時
- 2016/11/21 09:14
- 管理番号
- 13610
- 質問
-
山城跡や砦の調査報告書で2003年刊のものは?
- 回答
-
次の資料と思われる。
・香川県中世城館跡詳細分布調査報告 平成14年度(K2025/K7/66)
- 回答プロセス
-
※NDLサーチを「中世城館跡」で検索。全国で様々な類書が出版されていることが確認できる。
四国内では例えば次のような出版情報あり。
・徳島県の中世城館 : 徳島県中世城館跡総合調査報告書 徳島県教育委員会 編 徳島県教育委員会 2011
・愛媛県中世城館跡分布調査報告書 愛媛県教育委員会文化振興局 編 愛媛県教育委員会 1987
・中世城館跡マップ : 高知県中央地区中世城館跡一覧 高知県中央地区文化財保護連絡協議会/編 高知県中央地区文化財保護連絡協議会 2010
・高知県中世城館跡分布調査報告書 [高知県教育委員会 編] 高知県教育委員会 1984
・高知県南国市中世城館跡 南国市教育委員会/編 南国市教育委員会 1985
- 事前調査事項
- NDC
-
- 四国地方 (218)
- 日本の建築 (521)
- 参考資料
- キーワード
-
- 城跡--香川県
- 中世城館跡
- 中世
- 城館
- 跡
- 城-日本-歴史-中世
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 「中世城館跡」
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000174679