このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
Q100317190745
事例作成日
(Creation date)
20100325登録日時
(Registration date)
2010年08月19日 02時00分更新日時
(Last update)
2010年08月19日 02時00分
質問
(Question)
下記雑誌を所蔵しているか。
【書誌名】コミック・ファン. -- 雑草社
【年次】2000年
【論文事項】オタクのセクシュアリティ(対談) / 斎藤環・榎本ナリコ
【巻号】 8
【ページ】 不明
回答
(Answer)
「コミック・ファン」(雑草社発行)は、『ぱふ』【当館請求記号Z32-710】の別冊として国際子ども図書館で所蔵しています。しかし、『ぱふ』2000年分の別冊を確認しましたが、欠号となっており、当館ではお探しの資料は所蔵していませんでした。
京都国際マンガミュージアム( http://www.kyotomm.jp/collection/ )の所蔵資料検索で、キーワードに「コミック・ファン」と入れ検索したところ、2000年5月発行の8号という資料が見つかりました。書誌情報は下記のとおりです。資料の詳細および利用に関しましては、直接先方へお問い合わせください。(最終アクセス日2010.3.24)
コミック・ファン : まんが専門誌 特集・インターネットで変わるまんが生活 8号 -- 雑草社  2000年05月 -- (別冊ぱふ)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
■別タイトル『別冊ぱふ』
2000年8号という巻号はありません。2000年8月号(26巻8号)を確認しましたが、
当該論文(著者)は見当たりませんでした。
■NACSIS Webcat
明治大学にも所蔵なし
NDC
漫画.挿絵.児童画  (726 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
漫画
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000070208解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!