レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年
- 登録日時
- 2009/08/05 17:19
- 更新日時
- 2009/09/08 17:26
- 管理番号
- 2009-19
- 質問
-
解決
銀行の頭取が他社の代表取締役を兼務してはいけない、という規定は銀行法のどこにあるのか。
- 回答
-
銀行法第7条第1項に取締役等の兼職の制限についての規定がある。
(参照) 「詳解銀行法」(金融財政事情研究会、平成16 p.95)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 金融.銀行.信託 (338)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000056909