レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006年03月29日
- 登録日時
- 2006/06/20 16:56
- 更新日時
- 2006/06/20 16:56
- 管理番号
- 2006-0007
- 質問
-
解決
ファミリービジネスについて書かれた資料を探している。
- 回答
-
当館OPACでは該当資料なし。
国立国会図書館OPAC、書店サイトなどから以下、最新刊再審記事で該当資料を紹介。
・『同族経営はなぜ強いのか?』
(ダニー・ミラー、イザベル・ル・ブレトン・ミラー/ランダムハウス講談社/2005年7月)
・記事「ファミリービジネスに学べ」
(『日経ビジネス』2006年3月6日号/特集:産業時代にあえて問う不死身の「血族経営」)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
ファミリービジネスとは同族経営の意味とのこと。
- NDC
-
- 企業.経営 (335 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 経営形態
- 同族
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000029156