レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年10月01日
- 登録日時
- 2015/11/13 00:30
- 更新日時
- 2015/11/13 18:28
- 管理番号
- いわき総合-地域369
- 質問
-
解決
磐城三十三ヶ所霊場の案内図(地図)が載っている本はあるか?
- 回答
-
検索機で「磐城三十三」「霊場」を検索すると、「磐城三十三ヶ所霊場」に関する資料は何冊か所蔵している。
地域資料コーナーのNDC「186 仏会」の棚から、各札所の案内図が掲載されている『順礼ガイド 磐城三十三所観音霊場』(草野日出雄 はましん)を案内した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 仏会 (186 9版)
- 参考資料
-
- 【資料①】『順礼ガイド 磐城三十三所観音霊場』[K/186/ク・2110105232]
- キーワード
-
- 磐城三十三ヶ所霊場
- 磐城三十三観音
- 巡礼(仏教)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000183698