レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年06月16日
- 登録日時
- 2012/11/21 16:37
- 更新日時
- 2012/11/21 16:37
- 管理番号
- 蒲郡-2009-06161-A
- 質問
-
解決
蒲郡のバンコについての郷土資料が見たい。
- 回答
-
『蒲郡町土地宝典』に記載あり。
- 回答プロセス
-
1.「バンコ」とは何かを探す。『広辞苑 第五版』p2202に「番戸(ばんこ) もと居住地を区別するためにつけた番号。今は番地に統一」とある。
2.蒲郡の古い地図などを出す。『蒲郡町土地宝典』に記載あり。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地方自治.地方行政 (318 9版)
- 参考資料
-
- 『広辞苑 第五版』岩波書店,1998
-
『蒲郡町土地宝典』 出版者不明, 1933
- キーワード
-
- 番戸
- 蒲郡
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000114379