レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年01月13日
- 登録日時
- 2008/01/13 15:16
- 更新日時
- 2012/10/30 17:27
- 管理番号
- いわき総合-地域2
- 質問
-
解決
いわき市内郷内町の面積を知りたい。
- 回答
-
いわき市内郷内町の面積は、83.5ha。
- 回答プロセス
-
現いわき市の統計資料には町レベルの面積の記載がないため、旧市町村の要覧等を参照した。
なお、発行年によって記載の有無あり。
『内郷村勢一覧』 1927(昭和3年) 【内町 面積記載なし】
『内郷町勢要覧』 昭和24年版 【内町 面積記載なし】
『内郷町勢要覧』 昭和27年版 【内町 面積記載なし】
『内郷町勢要覧』 昭和31年版 【内町 面積記載なし】
『うちごう 市制要覧』 1962年(昭和37)度版 【内町 面積記載なし】
『うちごう 市制要覧』 1964年(昭和39)度版 【内町 面積記載あり】
『うちごう 市制要覧』 1966年(昭和41)度版 【内町 面積記載あり】
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地方自治.地方行政 (318 9版)
- 参考資料
-
- 『うちごう 市勢要覧 1964年(昭和39年)度版』 (K/318.27/ウ)
- 『うちごう 市勢要覧 1966年(昭和41年)度版』 (K/318.27/ウ)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000040887