レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/06/10
- 登録日時
- 2012/06/28 02:00
- 更新日時
- 2012/06/28 02:00
- 管理番号
- 横浜市中央1737
- 質問
-
解決
不利益処分の聴聞の主宰者について書かれた資料はないか。
- 回答
-
次の資料をご紹介します。
1 『行政手続法の解説』 第5次改訂版 宇賀克也/著 学陽書房 2005
p.139 「4 不利益処分 (二) 聴聞 聴聞の主催」
2 『逐条解説 行政手続法 18年改訂版』
IAM=行政管理研究センター/編 ぎょうせい 2006
3 『条解行政手続法』 塩野宏/著 弘文堂 2000
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 憲法 (323 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000107911