レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/10/11
- 登録日時
- 2006/03/01 02:10
- 更新日時
- 2006/03/01 02:10
- 管理番号
- 川図0020
- 質問
-
解決
ロックウールとアスベストの違いを知りたい。
- 回答
-
「建築材料・工法ハンドブック」狩野春一 編東京 地人書館 1969 524.2/K5 「石綿」p97-107「岩綿」p107-110に特性の説明あり。
ロックウール工業会のHPのQ&Aに http://www.rwa.gr.jp/HtmlFiles/FAQ.html「ロックウールとアスベスト」に違いについてのくわしい説明あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 建築構造 (524 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- ロックウール
- アスベスト
- 建築材料
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000027564