レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年04月10日
- 登録日時
- 2017/04/10 16:05
- 更新日時
- 2017/06/02 13:22
- 管理番号
- NIER2017002
- 質問
-
小学校の教科書のサイズの変遷が知りたい。
- 回答
-
※国語2社のみ調査(年度は使用年度)
【教育出版】
(1)~昭和54年度まで
1年生~6年生 A5
(2)昭和55年度~平成3年度
1年生 B5
2年生~6年生 A5
(3)平成4年度~平成15年度
1年生~3年生 B5
4年生~6年生 A5
(4)平成17年度~
1年生~6年生 B5
【光村図書】
(1)~昭和54年度まで
1年生~6年生 A5
(2)昭和55年度~平成3年度
1年生 B5
2年生~6年生 A5
(3)平成4年度~平成13年度
1年生~2年生 B5
3年生~6年生 A5
(4)平成14年度~平成16年度
1年生~4年生 B5
5年生~6年生 A5
(5)平成17年度~
1年生~6年生 B5
- 回答プロセス
-
現物を調査
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育課程.学習指導.教科別教育 (375)
- 参考資料
- キーワード
-
- 大きさ
- 判型
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000214642