このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000174309
提供館
(Library)
釧路市中央図書館 (2310212)管理番号
(Control number)
M0125
事例作成日
(Creation date)
2010年12月00日登録日時
(Registration date)
2015年05月07日 14時47分更新日時
(Last update)
2015年06月28日 17時35分
質問
(Question)
釧路市女子高等小学校についての資料はありますか。
回答
(Answer)
釧路市の発展にともない就学児童の激増により昭和14年4月1日釧路(市)女子高等小学校を設立。城山小学校高等科の女生徒は釧路市女子高等小学校に移籍。場所は城山。女子国民学校と同じ。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
幼児.初等.中等教育  (376)
参考資料
(Reference materials)
渡辺茂編. 釧路市史. 釧路市役所, 1957, 726p (P471 K291/K 資料コード:213473398)
片岡 新助. 釧路年代史 原稿: (5). 1971 (合本製本 P1-291/K/D5 資料コード:213474607)
釧路市審議室市史編さん事務局編. 目で見る釧路の歴史: 市制施行70周年記念. 釧路市, 1992, 159p (P60 K291/K 資料コード:215547889)
釧路市地域史研究会・釧路市地域史料室編. 釧路市統合年表: 釧路市・阿寒町・音別町合併1周年記念. 釧路市, 2006, 232p (P81 K291/K 資料コード:214796247)
新釧路市史: 第3巻. 釧路市, 1972, 971p (P133 K291/K/D3 資料コード:213473501)
北海道立教育研究所編. 北海道教育史: 地方編一. 北海道教育委員会, 1955, 1160p (P984 K372/H/D1 資料コード:211317007)
キーワード
(Keywords)
釧路市女子高等小学校
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000174309解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!