このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000174306
提供館
(Library)
釧路市中央図書館 (2310212)管理番号
(Control number)
M0124
事例作成日
(Creation date)
2010年11月30日登録日時
(Registration date)
2015年05月07日 14時20分更新日時
(Last update)
2015年06月28日 17時20分
質問
(Question)
歴代の釧路市長と歴代北海道知事の名前と就任時期を知りたい。
回答
(Answer)
参考資料は、歴代の知事・市長が全て載っているものではなかったが、4冊紹介した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地方自治.地方行政  (318)
参考資料
(Reference materials)
北海道立文書館編. 北海道史略年表. 北海道, 1988, 159p (P132-133 K209/H 資料コード:211944184)
北海道編. 新北海道史: 第6巻. 北海道, 1977, 1490p (P107 K209/H/D6 資料コード:211302795)
新釧路市史: 第1巻. 釧路市, 1974, 1240p (P1081 K291/K/D1 資料コード:213473440)
歴代知事編纂会編. 新編日本の歴代知事. 歴代知事編纂会, 1991, 1150p (P68-89 318/R/C 資料コード:211065450)
北海道年鑑: 2001-〔1〕. 北海道新聞社, 2001, 998p (K059/H/'01(1) 資料コード:213550040)
キーワード
(Keywords)
北海道知事
釧路市長
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土 人物
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000174306解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!