このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000171353
提供館
(Library)
釧路市中央図書館 (2310212)管理番号
(Control number)
M0097
事例作成日
(Creation date)
2009年11月04日登録日時
(Registration date)
2015年04月21日 15時35分更新日時
(Last update)
2015年06月21日 13時14分
質問
(Question)
根室水産会の設立年代を知りたい。
根室水産会(もともと組合)→北海道水産会
回答
(Answer)
北海道漁業史のP1010から『水産会の発展』のところに載っていた。
根室水産会は大正12年12月3日が設立年月日と記載されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
北海道水産部漁業調整課ほか編. 北海道漁業史. 北海道水産部漁業調整課, 1957, 1022p. (KM660.2/H/D 資料コード:213195463)
北海道水産部編. 北海道漁業史: 続. 北海道水産部, 1969, 900p (KM660.2/H/D2 資料コード:213403575)
キーワード
(Keywords)
根室水産会
北海道水産会
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000171353解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!