このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000170916
提供館
(Library)
釧路市中央図書館 (2310212)管理番号
(Control number)
M0089
事例作成日
(Creation date)
2009年08月22日登録日時
(Registration date)
2015年04月15日 17時19分更新日時
(Last update)
2015年07月03日 14時34分
質問
(Question)
「福司」の歴史がわかるものが見たい。
回答
(Answer)
福司の社史のようなものは特になかった。ネットで調べてみたら、初めは“敷島商会”という名前で創業していたということが分かったので、会社名が載っている資料を探した。敷島商会の会社概要などが載っている資料がいくつかあった。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
東北海道年鑑: 2008-2009. 東北海道社, 2009, 884p (K290/H/08-09 資料コード:215432066)
釧路北高等学校調査記録班編. 釧路のやわらかな建物たち: 1987・夏・くしろ. 釧路北高等学校, 1988, 242p (K375.3/K 資料コード:211947349)
釧路商工会議所広報課編. くしろ職場ガイドブック. 昭和55年度版, 釧路商工会議所, 1980, 47p (K670.3/K/D 資料コード:211962126)
釧路新聞社出版事業部編. 北海道 人と企業: 釧路新聞創刊二十周年記念. 釧路新聞社, 1976, 245p (K335/K 資料コード:214482612)
キーワード
(Keywords)
福司
敷島商会
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000170916解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!