レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2019/05/10 18:00
- 更新日時
- 2019/07/04 10:28
- 管理番号
- 6000004402
- 質問
-
大河ドラマ『いだてん』のシーン出てきた橋の写真をみたい。
- 回答
-
橋の名前は熊本県にある二俣橋です。次の資料に写真あり。
『橋』 日本風景写真協会会員/写真 光村推古書院
『橋ものがたり ここは渡りたい名橋100選と橋』 かたっぱし委員会/編 日本交通公社
『石橋』 平野 暉雄/著 自由国民社(小さい写真あり)
- 回答プロセス
-
インターネットで「イダテン」「ロケ」「石橋」で検索したところ、熊本県の二俣橋だということがわかった。そこから橋に関する本を所蔵検索した。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000255942