レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/10/27
- 登録日時
- 2014/11/27 00:30
- 更新日時
- 2014/11/27 00:30
- 管理番号
- 6000003864
- 質問
-
解決
昔の札幌市立体育館(北1東2)の写真はないか(現在の中央体育館の前身)
- 回答
-
下記の資料と情報を提供。
『体育施設要覧』(昭和36年発行)に外観の写真と平面図記載有り。
公文書館写真検索で「市立体育所」写真有り。
新聞記事 北海タイムス1964年(昭和39年)7月31日(金)「市立体育館を建て直し」写真有り。
- 回答プロセス
-
札幌市史には見当たらず、さっぽろ文庫別冊の写真集にもなし。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 体育施設要覧(SAPPORO)札幌市教育委員会/編札幌市役所 (p17)
- キーワード
-
- スポーツ施設(スポーツ シセツ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000163618