このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000195935
提供館
(Library)
滋賀県立図書館 (2110049)管理番号
(Control number)
滋2016-0031
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2016年08月18日 00時30分更新日時
(Last update)
2016年08月18日 00時30分
質問
(Question)
井伊直政の母、奥山親朝の娘の生没年月日を知りたい。
回答
(Answer)
『井伊家傳記』によりますと、「直政公実母遠行の事 天正十三年乙酉(一五八五)八月六日、直政公実母浜松の松下源太郎宅にて御遠行成され候。」とあります。生年月日について記載されている資料はありませんでした。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
個人伝記  (289 8版)
参考資料
(Reference materials)
1 井伊家傳記 たちばな会 2000年 S-2851- 00 p.46
キーワード
(Keywords)
井伊直政
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000195935解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!