このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000195934
提供館
(Library)
滋賀県立図書館 (2110049)管理番号
(Control number)
滋2016-0030
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2016年08月18日 00時30分更新日時
(Last update)
2016年08月18日 00時30分
質問
(Question)
井伊直政が、侍従、従四位下に叙任された年月日を知りたい。
回答
(Answer)
『系図纂要 第4冊 下 藤原氏 6』によりますと、「[天正]十六年三ノ十八侍従兵部大輔」、「[慶長]七年正ノ 従四下」とあります。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
個人伝記  (289 8版)
参考資料
(Reference materials)
1 系図纂要 第4冊 下 藤原氏 6 名著出版 1992年 R-2882-4 p.698
キーワード
(Keywords)
井伊直政
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000195934解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!