レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年02月24日
- 登録日時
- 2015/09/21 15:34
- 更新日時
- 2015/09/21 15:34
- 管理番号
- 福井県図20150224
- 質問
-
解決
G.G.ルース『生理時計』の裏表紙にある他著『眠られぬ人のための手引き』がみたい。
- 回答
-
『生理時計』『眠られぬ人のための手引き』ともに当館所蔵なし。
『眠られぬ人のための手引き』は、国会サーチ、CiNii、Googleともになし
【後日追加調査するが、国内所蔵館は無し】
国会サーチより「G.G.ルース」の正式名を確認⇒「Gay Gaer Luce」
Library of Congress OPAC⇒1件ヒット
『Insomnia; the guide for troubled sleepers』 Gay Gaer Luce and Julius Segal/ [by] 1969 Doubleday
タイトルが分かったので、国会サーチ、CINIIで再検索→原書の所蔵館なし。京都大学が仏語訳を所蔵。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000180354