レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年12月27日
- 登録日時
- 2015/09/21 15:25
- 更新日時
- 2015/09/21 15:25
- 管理番号
- 福井県図20141227
- 質問
-
解決
小学1年生のための漢字の書き方の本。以前借りたことがあるが、題名が分からない。漢字辞典の書架を見たが無かった。
- 回答
-
お探しだったのは下記資料だが、1年生限定というわけではない。
『字の上手になる辞典 小学生のためのここにコツがある』続木湖山/著,佐々木寒湖/著 旺文社 1977年刊
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 小中学生 社会人
- 登録番号
- 1000180344