レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年01月12日
- 登録日時
- 2015/09/21 15:21
- 更新日時
- 2015/09/21 15:21
- 管理番号
- 福井県図20150112
- 質問
-
解決
絵本を探している。中国の話で、皇帝が花の種を配り、花を咲かせた子どもにほうびを与える。でもその種は芽が出ないものだった。正直者が報われるみたいな内容。
- 回答
-
『皇帝にもらった花のたね』デミ/作・絵,武本佳奈絵/訳 徳間書店 2009年刊
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000180340