このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
佐賀県立図書館 (2110026)管理番号
(Control number)
0000010585
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2019年11月24日 16時43分更新日時
(Last update)
2019年11月24日 16時45分
質問
(Question)
佐賀の武家屋敷・豪商邸の造りの特長を知りたい
回答
(Answer)
次の資料に記載がありました。
(1)『佐賀の民家』佐賀市教育委員会/編 佐賀市教育委員会 1981年 p84-85
(2)『総覧日本の建築 9』日本建築学会/編 新建築社 1988年 p101,103,113
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
九州地方  (219)
日本の建築  (521)
参考資料
(Reference materials)
(1)佐賀市教育委員会/編. 佐賀の民家. 佐賀市教育委員会, 1981.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I070764379-00
(2)日本建築学会/編. 総覧日本の建築 第9巻 九州・沖縄. 新建築社.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000004-I000637529-00 , ISBN 4786900699
キーワード
(Keywords)
佐賀県
建築
武家屋敷
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000267463解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!