このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
佐賀県立図書館 (2110026)管理番号
(Control number)
0000010579
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2019年11月24日 16時06分更新日時
(Last update)
2019年12月10日 10時16分
質問
(Question)
佐賀藩家中の「親類同格」4家ならびに家老家「横岳鍋島家」の系図はありますか。
回答
(Answer)
次の資料に記載がありました。
(1)『佐賀県近世史料 第8編第1巻』佐賀県立図書館/編 佐賀県立図書館 2005年 p150-177
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
九州地方  (219)
系譜.家史.皇室  (288)
参考資料
(Reference materials)
佐賀県近世史料 第8編第1巻
キーワード
(Keywords)
佐賀県
佐賀藩
鍋島家
家老
系図
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000267460解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!