このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
佐賀県立図書館 (2110026)管理番号
(Control number)
0000010675
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2019年11月24日 13時19分更新日時
(Last update)
2019年11月24日 13時19分
質問
(Question)
明治時代の佐賀警察署の写真をみたい。
回答
(Answer)
次の資料に記載がありました。
(1)『佐賀県案内』九州沖縄8県連合教育品展覧会 1907年
(2)『佐賀県警察史 上巻』佐賀県警察史編さん委員会/編 佐賀県警察本部 1975年
絵「明治十九年建築による佐賀県警察本署」
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
九州地方  (219)
行政  (317)
参考資料
(Reference materials)
(1)佐賀県案内. 九州沖縄8県連合教育品展覧会, 1907.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I070710632-00
(2)佐賀県警察史編さん委員会 編 , 佐賀県警察本部. 佐賀県警察史 上巻. 佐賀県警察本部, 1975.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001204796-00
キーワード
(Keywords)
佐賀県
警察署
明治時代
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000267437解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!