このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
佐賀県立図書館 (2110026)管理番号
(Control number)
0000201156
事例作成日
(Creation date)
20190425登録日時
(Registration date)
2019年08月08日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年12月18日 13時15分
質問
(Question)
赤松小学校が現在の場所に移転する前(佐賀城本丸歴史館の場所にあった)の写真が載っている本はありますか。
回答
(Answer)
次の資料に記載がありました。
(1)『保存版佐賀・小城・多久の今昔』 福岡 博/監修 郷土出版社 2012年 p185
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
九州地方  (219)
参考資料
(Reference materials)
(1)福岡 博/監修. 保存版佐賀・小城・多久の今昔. 郷土出版社, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I070945095-00 , ISBN 9784863751798
キーワード
(Keywords)
佐賀市
赤松小学校
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000259916解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!