レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年06月28日
- 登録日時
- 2007/06/28 15:28
- 更新日時
- 2007/06/28 19:28
- 管理番号
- 20070628-2
- 質問
-
解決
Leech の 1983年 "factive" "non-factive" "counter-factive" に関する文献を探したい。
- 回答
-
下記のサイトの参考文献情報から可能性のある文献が見つかった。
http://www.nuis.ac.jp/~hadley/publication/nuwritnanlysis/writtenanalysis.htm (2007/06/28確認)
Leech, G. N. (1983) Principles of Pragmatics. London: Longman.
OPACで検索すると,同書は当館に所蔵があり,内容を確認してもらった。
また,下記の翻訳があることもわかった。
『語用論』 ジェフリー・N.リーチ著 ; 池上嘉彦, 河上誓作訳 紀伊国屋書店 , 1987
- 回答プロセス
-
論文か図書なのかもわからないとのことだった。
Googleでわかっている情報を入力し,フレーズ検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 言語学 (801 9版)
- 参考資料
-
- Google http://www.google.co.jp/ (2007/06/28確認)
- キーワード
-
- 語用論
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000035704