レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/05/27
- 登録日時
- 2014/11/02 00:30
- 更新日時
- 2014/11/02 00:30
- 管理番号
- 参調 14-0078
- 質問
-
解決
テノール歌手の新垣勉氏が歌う「千の風になって」という曲の作曲者は誰か。
- 回答
-
「千の風になって」(新井満著 講談社 2003)に掲載あり。
作曲者は、新井満氏。友人の奥さんの追悼文集に寄せられた作者不明の西洋の詩に曲を付けたとのこと。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 音楽 (760 7版)
- 参考資料
-
- 1 千の風になって 新井/満?日本語詩 講談社 2003.11 931/A p.44に掲載あり
- キーワード
-
- 新垣勉
- 千の風になって
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事項調査
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000161690