レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年03月25日
- 登録日時
- 2014/03/27 13:14
- 更新日時
- 2014/09/18 14:33
- 管理番号
- 16105
- 質問
-
「ベニスの舟歌」の楽譜は?
- 回答
-
例えば、次の所蔵あり。
・ (新編)世界大音楽全集 器楽編11 メンデルスゾーンピアノ曲集 音楽之友社 1991.7(7608/ S3/ 1-11)
※3種類の「ヴェネツィアの舟歌」の楽譜の掲載あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 音楽 (760)
- 参考資料
- キーワード
-
- メンデルスゾーン(Felix Mendelssohn/1809-1847)
- 「無言歌集」
- 「ヴェニスの舟歌」、「ベニスの舟歌」、「ヴェニスのゴンドラの歌」、「ヴェネツィアの舟歌」
- 音楽-楽譜
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000151483