レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年03月25日
- 登録日時
- 2008/06/06 10:12
- 更新日時
- 2008/06/15 14:31
- 管理番号
- 広県図20080014
- 質問
-
解決
日本刀を置く台を作りたいので,刀掛けの写真が出ている資料を探している。
- 回答
-
参考資料に写真あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 金工芸 (756 9版)
- 参考資料
-
- 『日本のかたな:鉄のわざと武のこころ』東京国立博物館 1997 (p276:葵紋蒔絵刀架,梨地葵鉄線花文蒔絵刀架)
- 『NHK徳川美術館 2 表道具の美 利休「泪」の茶杓と能装束・武具』NHK名古屋放送局/編 日本放送出版協会 1989 (p82:葵紋蒔絵刀架,p84:菊桐葵紋散蒔絵刀掛 )
- キーワード
-
- 日本刀
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000044604