レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年08月04日
- 登録日時
- 2014/08/04 11:21
- 更新日時
- 2017/12/15 12:46
- 管理番号
- 16499
- 質問
-
漢字の様々な書体について字と典拠(出典)が載っている資料が見たい。(隷書や篆書など)
- 回答
-
①書体字典(7284/A1/4)
※篆書、隷書、楷書等の書体があり。
それぞれ字ごとに出典の数字がふってある。
巻末に出典目録があり、数字から出典名が
分かる。
他にも同様の書体の字典が参考図書コーナーにあり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 書.書道 (728)
- 参考資料
- キーワード
-
- 書道-書体
- 漢字
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000157409