このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000236222
提供館
(Library)
小平市中央図書館 (2310005)管理番号
(Control number)
2000-01-325
事例作成日
(Creation date)
2018.03.31登録日時
(Registration date)
2018年05月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月22日 00時30分
質問
(Question)
ルーマニアの世界遺産・木造教会について知りたい。
回答
(Answer)
①『世界遺産事典』p167 ②『世界遺産年報No.22』p50 ③『いちばん行きたい世界遺産』p220 ④『世界の建築・街並みガイド5』p179 がある。①は解説、②③はリスト、④は写真がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
芸術政策.文化財  (709)
参考資料
(Reference materials)
①『世界遺産事典 2017改訂版』古田陽久 シンクタンクせとうち総合研究機構,2016年
②『世界遺産年報 No.22』日本ユネスコ協会連盟,2016年
③『いちばん行きたい世界遺産』平川陽一編 新人物往来社,2011年
④『世界の建築・街並みガイド 5』エクスナレッジ,2012年
キーワード
(Keywords)
世界遺産
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000236222解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!