このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000087873
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
12845
事例作成日
(Creation date)
2011年06月22日登録日時
(Registration date)
2011年06月24日 12時18分更新日時
(Last update)
2018年05月29日 08時25分
質問
(Question)
以前見たアフリカの岩絵(いわえ)の写真集を見たい。
回答
(Answer)
次の本のことだった。
・サハラ、砂漠の画廊 タッシリ・ナジェール古代岩壁画 野町和嘉/著 新潮社 2010.4
日販マーク内容紹介: 8000年にわたり、サハラ砂漠の最奥部の高原に描かれ続けてきた、タッシリ・ナジェールの岩壁画群。その多彩な画面の全貌と、驚くべき描写のディテイル、さらに神秘の砂漠の風景を映す大型写真集。
回答プロセス
(Answering process)
2010/6頃、新刊コーナーで見た、とのこと。
2010年以降で「岩絵」を書名に含む資料を探したが適切なものなし。
2010年以降で分類748を検索して、「サハラ、砂漠の画廊」を発見。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
写真集  (748)
芸術史.美術史  (702)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
サハラ砂漠-写真集
壁画-写真集
岩石刻画-中国
覚え違い
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000087873解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!