このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000049005
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
9195
事例作成日
(Creation date)
2008年11月16日登録日時
(Registration date)
2008年11月16日 17時06分更新日時
(Last update)
2018年05月29日 08時25分
質問
(Question)
名前を忘れたが、北欧のフェルメールと呼ばれる人の画集はあるか
回答
(Answer)
所蔵なし。「ヴィルヘルム・ハンマースホイ : 静かなる詩情 = Vilhelm Hammershoi : the poetry of silence」という図録が出版されていることを伝える。
回答プロセス
(Answering process)
(1)ネットを「北欧のフェルメール」で検索し、以前聞いたのは、ハンマースホイであることを本人に確認。
(2)「ハンマースホイ」で当館DBやNDLOPACを検索するが、所蔵なし。
(3)美術図書館横断検索
http://alc.opac.jp/
・ヴィルヘルム・ハンマースホイ : 静かなる詩情 = Vilhelm Hammershoi : the poetry of silence / 佐藤直樹, フェリックス・クレマー編集. -- 日本経済新聞社, 2008(※展覧会カタログ)
があることを確認。
(4)高松市収蔵品検索システム
http://www.takamatsu-webmuseum.jp/
の高松市美術館を「ハンマースホイ」で検索するが所蔵なし。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
団体  (706)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
展覧会カタログ
ヴィルヘルム・ハンマースホイ Hammer shoi, Vilhelm, 1864-1916
覚え違い
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000049005解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!