レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年2月8日
- 登録日時
- 2019/01/22 13:47
- 更新日時
- 2020/04/02 12:50
- 管理番号
- 20162014
- 質問
-
解決
レタリングの本ありますか。
- 回答
-
『カモの「ゆるかわ文字」練習帖』を提示した。
- 回答プロセス
-
はじめに、「レタリングブックありますか」とご質問を頂いたので、当館のOPACで「レタリングブック」で検索。ヒットした『レタリングブック』を提示したが、お探しのものとは違っていたようなので、改めて「レタリング」で検索。何冊かヒットしたものの中から『カモの「ゆるかわ文字」練習帖』を提示した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- グラフィックデザイン.図案 (727 9版)
- 参考資料
-
-
カモ 著 , カモ. カモの「ゆるかわ文字」練習帖. PHP研究所, 2015.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026609804-00 , ISBN 9784569828008 -
レタリングブック = Lettering Book : 誰でも簡単にアメリカンな文字がマスターできる!. 枻出版社, 2013. (エイムック ; 2625. 別冊Lightning ; Vol.132)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024458254-00 , ISBN 9784777926923
-
カモ 著 , カモ. カモの「ゆるかわ文字」練習帖. PHP研究所, 2015.
- キーワード
-
- レタリング
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000250496