レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007/09/17
- 登録日時
- 2008/12/27 02:12
- 更新日時
- 2010/04/21 17:12
- 管理番号
- 10-2B-200706-06
- 質問
-
解決
1985年(昭和60年)ごろから現在までの陸運の物量の推移が知りたい
- 回答
-
総務省統計局HP「日本の長期統計系列」12章 運輸 12-12- b 自動車輸送量-貨物(昭和10年度~平成16年度)が公開されている。
「陸運統計要覧 平成17年版」 (日本自動車会議所)には、平成14年~16年が掲載。
- 回答プロセス
-
当館所蔵「陸運統計要覧 平成17年版」 を確認。
総務省統計局HP「日本の長期統計系列」で、お探しの年代が閲覧可能。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 陸運.道路運輸 (685 9版)
- 参考資料
-
-
総務省統計局HP「日本の長期統計系列」12章 運輸 12-12- b 自動車輸送量-貨物(昭和10年度~平成16年度)http://www.stat.go.jp/data/chouki/12.htm (2008.12.26確認)
「陸運統計要覧 平成17年版」 国土交通省総合政策局情報管理部/編集 日本自動車会議所,2006.3<当館書誌ID:0011229140>
-
- キーワード
-
- 陸運
- 統計
- 貨物
- 物流
- 輸送
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 統計
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000050195