レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1994/11/29
- 登録日時
- 2005/02/11 02:30
- 更新日時
- 2011/01/20 12:39
- 管理番号
- 埼久-1994-117
- 質問
-
解決
外国の自動車ナンバープレート(法規、形等)についてわかる資料が見たい。 米国は「アメリカーナ」で調べた。デザインと少し詳しい資料がほしい。
- 回答
-
自館資料を探すが、該当なし。
運輸省図書館に問い合わせたところ、全国自動車標板協議会を紹介される。
ヨーロッパを視察した「ヨーロッパ自動車標板事情調査報告書」と「諸外国のナンバープレート」を紹介される。
追記:寄贈を受け、現在当館所蔵あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 陸運.道路運輸 (685 9版)
- 参考資料
-
- 『ヨーロッパ自動車標板事情調査報告書』(全国自動車標板協議会編 〔1994〕)
- キーワード
-
- 自動車登録番号標
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000016566