このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000071810
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20100927-4
事例作成日
(Creation date)
2010年09月27日登録日時
(Registration date)
2010年09月27日 22時36分更新日時
(Last update)
2010年09月28日 09時18分
質問
(Question)
世界農林業センサスについて知りたい。
回答
(Answer)
農林水産省の下記サイトがあった。
農林業センサス
http://www.maff.go.jp/j/tokei/census/afc/index.html  (2010/09/27確認)
回答プロセス
(Answering process)
農林水産省の統計サイトを調べた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
農業  (610 9版)
参考資料
(Reference materials)
農林統計(のうりんとうけい) Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E8%BE%B2%E6%9E%97%E7%B5%B1%E8%A8%88/  (2010/09/27確認)
農林水産省
http://www.maff.go.jp/  (2010/09/27確認)
世界大百科事典 15 [2007年] 改訂新版 平凡社 2007 p.474 世界農業センサス
キーワード
(Keywords)
世界農林業センサス
世界農業センサス
農林業センサス
農業センサス
農業統計
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000071810解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!